Урологическое лечение в стационаре

Почему мы?

  • Предоставляем медицинские услуги высокого класса, в том числе используя классические и передовые методики лечения
  • ЦКБ РАН – ведущее многопрофильное медицинское заведение в стационаре которого успешно лечатся пациенты с различными проблемами здоровья
  • Выгодные по цене условия лечения на платной основе пациентов различного возраста с проблемами любого профиля
  • Комфортные палаты, современные, оснащенные современным оборудованием, удобной мебелью и всем необходимым для комфортного пребывания
  • Пациент сам выбирает формат круглосуточного пребывания в стационаре – одноместный или двухместный номер
  • Для лежачих больных, требующих стационарного лечения, предусмотрен качественный уход профессиональных сиделок

Больше информации о возможностях стационарного лечения конкретного заболевания, цены и условия пребывания – можно уточнить на сайте ЦКБ РАН или по телефону 7 (495) 104-86-19.

Симптомы и жалобы, требующие немедленного обращения к нефрологу

Заболевания почек опасны тем, что нередко они «маскируются» под другие недуги и протекают без ярко выраженных симптомов. Однако некоторые проявления точно свидетельствуют о нефропатологиях и поэтому требуют немедленной консультации специалиста. К таким симптомам относятся:

  • Боль в области поясницы
  • Нарушения мочеиспускания, болезненные ощущения, резкое увеличение или уменьшение объема выделяемой жидкости.
  • Изменение цвета, запаха мочи, появление примесей крови в мочи говорят о наличии острого воспалительного процесса в почках.
  • Развитие отеков лица, верхних и нижних конечностей.

Эти симптомы могут сопровождаться повышением температуры, тошнотой, рвотой и другими признаками интоксикации организма – такие состояния требуют срочной консультации врача и возможно госпитализации в стационар!

Опытные специалисты нашего стационара готовы круглосуточно прийти вам на помощь. Для уточнения информации об условиях госпитализации и записи на прием к врачу звоните по телефону 7 (495) 777-48-49.

Наименование услуги   Цена (руб.)*
Койко-день в 3-х местной палате 2 500
Койко-день в 2-х местной палате 3 500
Койко-день в 1-местной палате повышенной комфортности 6 250
Индивидуальный пост по уходу за тяжелым больным 2 500

262.jpg

Принимаем к оплате банковские карты VISA, MASTERCARD, MAESTRO

Какая диагностика и анализы могут потребоваться?

Центр урологии клиники «Ихилов» располагает всеми возможностями для проведения полного обследования мочеполовой системы пациентов любого возраста. Для этого используются инновационные методики исследований и новейшие образцы медицинского оборудования. В собственной лаборатории больницы в кратчайший срок выполняются все возможные анализы биологических жидкостей и образцов тканей пациентов. Для каждого больного составляется индивидуальный план обследований, который может включать:

  • лабораторные исследования: крови, мочи, эякулята, образцов тканей органов и клеток новообразований;
  • визуальную диагностику, пальпацию, трансректальное исследование простаты;
  • инструментальную диагностику: катетеризацию, пункционную биопсию, бужирование, урофлуометрию, цистоманометрию и др.;
  • эндоскопическое обследование: цистоскопию, пиелоскопию, уретроскопию, хромоцистоскопию;
  • методы рентген-диагностики: обзорную рентгенографию, ретроградную уретропиелографию, инфузионную урографию, антеградную пиелоуретрографию;
  • КТ, УЗИ, МРТ, сцинтиграфию и др.

Все виды диагностических процедур, в ходе которых у пациента могут возникнуть болезненные или неприятные ощущения, в МЦ «Ихилов» выполняются под местной либо общей анестезией.

На первой консультации врач-уролог внимательно выслушивает жалобы пациента, проводит осмотр и, когда это необходимо, назначает дополнительные обследования и анализы, необходимые для постановки точного диагноза. Если во время первой консультации врач диагностирует острое заболевание, он сразу разрабатывает программу лечения на первые несколько дней, пока не будут получены результаты обследований.

  • восстановление проходимости мочевыводящих путей всех отделов мочевой системы, установка стент-катетера, операция по ликвидации недержания мочи;
  • чрескожная малоинвазивная нефростомия, резекция почки, нефрэктомия при объемных образованиях почки, пункция, лапароскопическая и традиционная операция при кисте почки;
  • эндоурологическая операция при мочекаменной болезни; цистэктомия, трансуретральная резекция (ТУР) мочевого пузыря;
  • пластическая операция при стриктуре различной локализации;
  • пластическая операция на половом члене и мошонке;
  • трансуретральная резекция (ТУР),
  • лазерная вапоризация предстательной железы, ,простатэктомия;
  • дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ДУВЛ)
  • контактная (эндоскопическая) лазерная литотрипсия;
  • СВЧ-терапия предстательной железы;
  • лапароскопическая операция (нефрэктомия, адреналэктомия, простатэктомия, резекция кисты почки и дивертикула мочевого пузыря, реконструктивно-пластическая операция на органах мочевой системы);
  • дистанционная ударно-волновая литотрипсия, контактная литотрипсия.
ПОДРОБНОСТИ:   Воспаление простаты: симптомы и лечение у мужчин

После получения результата обследования врач проводит повторную консультацию, ставит точный диагноз, уточняет схему лечения, учитывает информацию, полученную от пациента о течении болезни. Также врач отвечает на все возникшие у пациента вопросы.

Все анализы и обследования, пациенты проходят в центре ЦКБ РАН. У нас есть современная лаборатория и все необходимое диагностическое оборудование.

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ДУВЛ) – в урологическом отделении ЦКБ РАН применяется с 1982 года. Является неинвазивным, одним из самых безопасных методом лечения мочекаменной болезни, подходит для лечения камней в почках и всех отделов мочеточника. В основе лежит образование ударных волн с помощью специального генератора и фокусировка этих волн на камне, что приводит к его разрушению.

ДУВЛ позволяет разрушить камень до мелких частиц, которые затем отходят самостоятельно с мочой. Так как процедура проводится без разрезов, достаточно внутривенного потенцирования. Для аппаратуры на которой прицеливание на камень производится не только с помощью рентгена, но и ультразвука, не имеет значения ни состав камня ни его расположение.

Среди основных параметров, которые раньше учитывались в качестве показаний к литотрипсии – это размер камня. В начале 80-х годов основным показанием к литотрипсии являлись камни размером до 1,5 см., однако, современные аппараты для ДУВЛ позволяют дробить камни размером от 0,5 до 2 см. После разрушения фрагменты камня отходят самостоятельно по мочевым путям, поэтому при больших размерах камня (как правило, больше 1,5–2 см) или особенностях строения полостной системы почки возможно длительное или неполное отхождение фрагментов и для разрушения может потребоваться несколько процедур литотрипсии

Среди абсолютных противопоказаний к проведению литотрипсии относятся нарушения свертываемости крови, менструация. Литотрипсия противопоказана при любых гнойных и воспалительных процессах почки. Кроме того, литотрипсия противопоказана при нарушении сердечной деятельности (мерцательная аритмия). За 7 дней до операции Вы должны прекратить прием следующих препаратов: аспирин, Тромбо Асс, плавикс, варфарин, по согласованию с кардиологом, возможен перевод на антикоагулянты короткого действия.

Госпитализация пациентов с мочекаменной болезнью возможна в день обращения!!!

Широкое применение в отделении урологии имеют лапароскопические методы операций, которые постепенно становятся стандартом лечения многих заболеваний, там, где раньше требовалась открытое оперативное вмешательство. Преимущества лапароскопических операций перед открытыми очевидно: это и меньшая частота осложнений как во время, так и после операции, меньше кровопотери, меньше инфекционных осложнений, меньшая агрессивность и травматизация тканей.

При этом результаты таких операций ничуть не уступают открытым операциям. Достаточный опыт лапароскопических операций при многих заболеваниях в урологии, таких как варикоцеле, брюшной крипторхизм, сморщенная почка, тазовая лимфаденэктомия при раке мочевого пузыря и предстательной железы и др., показал его очевидное преимущество по сравнению с открытыми операциями.

ПОДРОБНОСТИ:   Прокладки урологические. Как выбрать? Прокладки после родов

Оперативные вмешательства, выполняемые при помощи лапароскопической техники в ЦКБ РАН.

  • перевязка яичковой вены при варикоцеле;
  • нефрэктомия;
  • иссечение кист почек;
  • уретеролитотомия;
  • реконструктивная хирургия мочевого пузыря;
  • радикальная простатэктомия;
  • адреналэктомия;
  • нефролитотомия;
  • нефропексия;
  • пластика мочеточника при стриктуре лоханочно-мочеточникового сегмента.

В отделении накоплен огромный опыт в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ, аденома простаты): применяются как открытые – черезпузырная и позадилонная аденомэктомия; так и эндоскопические методики оперативного лечения – трансуретральная резекция (ТУР), лазерная вапоризация и энуклеация предстательной железы.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ УРОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

Злокачественные и доброкачественные новообразования почек, мочевого пузыря, мочеточников и уретры, предстательной железы, яичек, полового члена, нефробластома (опухоль Вильмса) у детей, кисты почек и др.

Воспалительные заболевания: пиелонефриты, циститы и уретриты различной этиологии, орхит, эпидидимит, простатит и т.д.

Врождённые аномалии строения органов мочеполовой системы: гипоплазия и агенезия почки, подковообразная почка, гипоспадия, крипторхизм, агенезия или удвоение мочевого пузыря, пузырно-пупочный свищ, атрезия мочеточника, мегауретер, эктопия почки и/или уретры, меатостеноз и многие другие.

Нарушения половой сферы: эректильная дисфункция, импотенция, мужское бесплодие различной этиологии.

Другие заболевания мочевыделительной системы: мочекаменная болезнь, гидронефроз, обструктивные изменения мочеточников и уретры, варикоцеле, нейрогенные нарушения функций мочевого пузыря, недержание мочи, мошоночная грыжа, мочеполовые свищи и др.

Коррекция всех урологических патологий, выполняемая в МЦ «Ихилов», проводится по новейшим методикам, многие из которых являются уникальными разработками израильской медицины. Протокол лечения индивидуален для каждого пациента и во многих случаях подразумевает комплексное воздействие – консервативные и хирургические мероприятия, физиотерапию, санаторно-курортное лечение, диетотерапию.

Консервативное лечение – это медикаментозная терапия (таблетки, инъекции и инфузии препаратов). Для этого специалисты отделения используют наиболее эффективные лекарственные средства, прошедшие государственное лицензирование.

Хирургическое лечение – неотъемлемое условие успешной коррекции врождённых пороков развития, онкологических патологий и других заболеваний. В МЦ «Ихилов» с большим успехом проводятся как открытые вмешательства, так и малоинвазивные эндоскопические операции любой степени сложности. Каждому пациенту отделения гарантирован профессиональный послеоперационный уход и постоянное медицинское наблюдение.

Если вам нужна более подробная информация о возможностях и ориентировочной стоимости диагностирования и лечения урологических заболеваний в Израиле, позвоните по телефону горячей линии. Сотрудник международной службы клиники «Ихилов» ответит на все ваши вопросы.

Многие заболевания мочевыделительной системы отлично поддаются консервативному лечению. К нему относят медикаментозную терапию, в состав которой входят необходимые антибиотики, спазмолитики, антисептики, рассасывающие средства, успокаивающие и укрепляющие препараты, иммуностимуляторы и др.

Особое внимание уделяется составлению и соблюдению диеты, почки очень чувствительны к различным компонентам рациона питания. При подобных проблемах противопоказано острое, кислое, соленое, копченое.

Проведение физиотерапевтических процедур (электрофореза, магнито- и лазеротерапии) в запущенных случаях обязательно.

В Uclinica практикуют лечение путем оперативного вмешательства. Проводится оно только щадящими методами – без вскрытия полостей тела. По показаниям хирург-уролог выбирает одно из следующих решений:

  • микрохирургию – проникновение через небольшой (около 5 мм) разрез на коже;
  • литотрипсию – дробление камней ударной волной, которую вырабатывает генератор, размещенный вне тела пациента;
  • пункцию – прокол полости больного органа или кисты иглой;
  • эндоскопическое удаление – введение хирургического прибора через мочевыводящие пути.
ПОДРОБНОСТИ:   Как снизить температуру у больного хпн

В клинике урологии в Москве Uclinica врачи с многолетним стажем и современное оборудование обеспечат быстрое и комфортное решение ваших проблем.

  • Острые или хронические заболевания почек различной этиологии, требующие уточнения диагноза в условиях стационара
  • Хронические гломерулонефриты как первичные, так и вторичные (при системных заболеваниях соединительной ткани – системной красной волчанке, васкулитах и др.) в активной стадии
  • Необструктивный (неосложненный) пиелонефрит в активной стадии
  • Поражения почек, протекающие с нефротическим синдромом любой природы
  • Острая почечная недостаточность (ОПН) и хроническая почечная недостаточность (ХПН), не требующие применения гемодиализа
  • Диабетическая нефропатия
  • Нефрогенная или вазоренальная артериальная гипертония

Кроме того, в нашем отделении проходят лечение общетерапевтические больные, у которых необходимо исключить заболевания почек.

Некоторые патологии почек требуют хирургического вмешательства. Подробную информацию вы найдете на нашем специализированном

Стоимость

урологическое лечение в стационаре


*Цены указаны в рублях для клинико-диагностического центра. Телефон для уточнения стоимость услуг (499) 400-47-33, (495) 356-03-03.

Цены на пребывание и процедуры в платном стационаре

Наименование услуги Стоимость
Пребывание в дневном стационаре (не более 3 часов) 1 200
Пребывание в дневном стационаре (не более 12 часов) 1 700
Досуточное пребывание в дневном стационаре 2 000
Пребывание в дневном стационаре терапевтического профиля до 2 часов 450
Пребывание в дневном стационаре терапевтического профиля до 1 часа 350
Пребывание в отделениях ЦКБ РАН* Стоимость
Суточное наблюдение послеоперационного пациента 8 500
Суточное наблюдение реанимационного пациента 8 500
Наблюдение реанимационного больного до 4 часов 4 000
Суточное наблюдение больного в 1- местной палате 1-го терапевтического отделения 6 800
Суточное наблюдение больного в 1- местной палате 1-го терапевтического отделения с дополнительным лечебным питанием 7 800
Суточное наблюдение больного в палате категории “полулюкс” 1-го терапевтического отделения 9 450
Суточное наблюдение больного в палате категории “полулюкс” 1-го терапевтического отделения с дополнительным лечебным питанием 10 450
Суточное наблюдение больного в палате категории “люкс” 1-го терапевтического отделения 11 700
Суточное наблюдение больного в палате категории “люкс” 1-го терапевтического отделения с дополнительным лечебным питанием 12 700
Наблюдение послеоперационного больного до 4 часов 4 000
Суточное наблюдение больного в 2-х местной палате 3 500
Суточное наблюдение больного в 2-х местной палате с дополнительным лечебным питанием 4 500
Суточное наблюдение больного в 1- местной палате 6 000
Суточное наблюдение больного в 1- местной палате с дополнительным лечебным питанием 7 000
Суточное наблюдение больного в палате категории “полулюкс” 8 000
Суточное наблюдение больного в палате категории “полулюкс” с дополнительным лечебным питанием 9 000
Суточное наблюдение больного в палате категории “люкс” 9 500
Суточное наблюдение больного в палате категории “люкс” с дополнительным лечебным питанием 10 500

*В стоимость суточного наблюдения больного в отделения входит: пребывание в палате, лечебное питание, осмотры и консультации лечащего врача, услуги среднего и младшего медицинского персонала, медикаментозное лечение и медицинские расходные материалы на сумму 375 рублей в сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эндоурология
Adblock detector