Стать донором почки в москве срочно

Почему донорство внутренних органов должно быть безвозмездным?

Многие религии протестуют и не принимают трансплантацию внутренних органов. Они видят в человеке единое целое, которое нельзя делить на какие-то части и более того, продавать внутренние органы. Не секрет, что торговля почками продолжается нелегальным способом. Причем стоимость продаваемого органа высокая.

Если процедуру легализовать, то безработных людей будет больше. Это связано с тем, что продавший почку человек, может жить, не работая, несколько лет. Отсюда вытекают весомые причины (этические и финансовые) на запрет торговли внутренними органами.

Операции в России и за рубежом

Каждый гражданин России теоретически может рассчитывать на трансплантацию абсолютно бесплатно. Орган предоставляется без дополнительной платы, а медицинские расходы берет на себя государство (эта сумма может доходить до 1 млн. рублей).

Однако, как показывает практика, очередь ожидания на такую операцию может длиться годами, и даже всю жизнь. Кроме того, даже самостоятельно найденный донор и проведенная операция не всегда гарантируют положительный исход.

Это зависит и от уровня квалификации хирурга. Так как в России проводится всего 1 000 операций в год по пересадке почек, что в сравнении с европейской или американской статистикой ничтожно мало. Например, в США проводится порядка 17 000 в год, а только в Германии и Израиле – около 15 000 в год.

Конечно, уровень подготовки оперирующих специалистов за рубежом гораздо выше, нежели отечественных (благодаря практическому опыту)

Конечно, уровень подготовки оперирующих специалистов за рубежом гораздо выше, нежели отечественных (благодаря практическому опыту), поэтому многие пациенты склоняются к проведению пересадки в заграничных клиниках.

Стать донором почки в москве срочно

Иностранный реципиент должен привезти с собой родственника-донора, согласившегося отдать безвозмездно свой орган. Такое условие сохраняет для собственных граждан свою очередь на пересадку, без ущемления прав.

Очередь в России весьма условна. Находящийся в листе ожидания человек ждет своей операции до тех пор, пока не появится по всем параметрам подходящий донорский орган, и должен быть каждую минуту готов прибыть в клинику для пересадки. На это ожидание может уйти от нескольких дней до нескольких лет.

В США, как и в России, торговля органами запрещена законом. За такую сделку можно получить 5 лет тюрьмы. При этом уже пересаженную почку забирать по закону права не имеют. В странах бедных, бедные слои населения рассматривают свои органы, как средство заработка и местным законодательством это никак не запрещено.

Например, Индия является лидером в донорстве, а Китай (который назвать бедной страной нельзя) объявил государственной собственностью тела своих граждан и теперь может распоряжаться ими на свое усмотрение.

Сколько стоит пересадка почки? Теоретически каждый гражданин РФ может рассчитывать на бесплатную трансплантацию. Сама почка предоставляется безвозмездно, а все медицинские расходы, которые доходят до 1 млн. руб., берет на себя государство.

ПОДРОБНОСТИ:   Диффузные изменения структур почечных синусов обеих почек — Лечим печень

Однако на практике пациент может бесконечно долго ждать жизненно необходимый орган, и так его и не дождаться.

С другой стороны, даже имея донора, больной не всегда может рассчитывать на благоприятный исход. Успешность оперативного вмешательства во многом зависит от квалификации хирурга и накопленного им опыта.

И здесь в силу вступает неумолимая статистика: в России проводится около 1000 операций по пересадке почек в год. В США эта цифра колеблется в пределах 17 000, в Израиле и Германии – 15 000. Именно поэтому многие состоятельные граждане нашей страны предпочитают оперироваться за границей.

Правда, в большинстве подобных стран действует закон: иностранец должен привезти с собой донора – родственника, который согласен отдать свой орган. Это делается для того, чтобы не ущемлять собственных граждан.

Последствия продажи

Жить с одной почкой можно, она будет неплохо справляться с прежними объёмами работы. Конечно, поднимать тяжести и профессионально заниматься спортом Вам уже не светит, также придется соблюдать диету, пить курс таблеток и витаминов.

Особенно внимательно к идее продажи следует относиться людям с гипертонией: высокое давление в артериях почек и неверно наложенные швы могут стать причиной разрыва, серьёзной кровопотери, вплоть до летального исхода.

Тщательнее за собой придётся следить курильщикам: они склонны к повышенной агрегационной способности тромбоцитов, что приводит к образованию микротромбов. После операции тромбы склеиваются и могут закупорить сосуды. Как следствие – инфаркт или инсульт легкого, возможна потеря конечностей.

С одной почкой человек может прожить немногим более 20 лет. Много это или мало – судите сами.

Официально торговля человеческими органами разрешена лишь в Иране. В России, человек не может продавать свои органы. Донорство осуществляется на безвозмездной основе по следующим принципам:

  • Гражданин РФ может стать донором в случае, если его орган полностью совместим с организмом реципиента;
  • Донорство разрешается в случае, если донор является родственником реципиента;
  • Человек может дать согласие на использование его внутренних органов после смерти, причем в некоторых странах родственники покойного могут аннулировать это согласие.
ПОДРОБНОСТИ:   Приспособление для массажа простаты своими руками

В разных странах есть некоторые нововведения касательно донорства. Донорами могут в обязательном порядке являться заключенные, приговоренные к смертной казни.

Цена вопроса

В цивилизованных государствах мира официальная продажа либо покупка органа запрещена. В противном случае такое действие будет преследоваться законом, после чего последует наказание в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы на несколько лет.

Немало людей имеют желание продать свою почку, чтобы подзаработать деньги. Они выстраиваются в длинные очереди в клиниках Ирака, Индии, Пакистана. Потенциальные доноры проходят тщательное обследование, им предоставляется определенная территория для проживания до момента наступления очереди.

Получатель органа оплачивает все услуги, процедуры, в том числе время пребывания донора в медицинском учреждении. Однако остается неизвестным момент после операции. Как себя чувствует пациент, которому произвели трансплантацию органа? Сколько на самом деле заплатили донору?

За рубежом некоторые медицинские учреждения создают рыночные пирамиды. Они рекомендуют выехать в третьи государства мира, чтобы получить почку от живого донора по цене в пределах 90-150 тысяч долларов.

На черном рынке стоимость почки может колебаться от 10 000 до 100 000 долларов по покупательской цене

Трансплантология в России находится в зачаточном состоянии, и органов на всех не хватает. Однако всегда находятся люди, готовые выложить круглую сумму за требующийся орган, и всегда есть люди, готовые пожертвовать своей почкой ради финансовой компенсации в силу различных обстоятельств.

На черном рынке стоимость почки может колебаться от 10 000 до 100 000 долларов по покупательской цене, донор же на руки, в лучшем случае, получит всего от 2 000 до 20 000 долларов. Цена формируется в зависимости от редкости группы крови, срочности проведения пересадки, финансовых возможностей реципиента, количества посредников, здоровья и образа жизни донора и т.д.

Также цена может колебаться в зависимости от региона. В провинциальных городках цена на почку всегда меньше (порядка 30-40 тысяч рублей), чем в Москве (30000-40000 долларов). Кроме того многие посреднические фирмы организовывают поездку в зарубежную клинику к конкретному реципиенту. Вариантов на донорском рынке сегодня много, однако, большинство из них являются незаконными.

Существует также преступное изъятие органов у мало защищенных слоев общества, без согласия самого донора, а порой и ценой его жизни. Множество преступных организаций сегодня торгуют органами жителей стран третьего мира.

Правоохранительные органы в России зафиксировали факт пропажи без вести около 150 000 детей за последние 5 лет, а более половины усыновленных маленьких россиян заграничными приемными родителями до сих пор в розыске.

ПОДРОБНОСТИ:   Центр урологии и андрологии в Москве

В этом контексте можно смело перефразировать вопрос о стоимости почки в вопрос «сколько стоит жизнь человека?». Во время операции преступниками могут быть изъяты и другие жизненно важные органы, что приводит к смерти донора (печень, легкие, сердце).

Частично решить вопрос может посмертное пожертвование собственных органов, которое может спасти сразу несколько других жизней. А в остальном на счет трансплантации, законодательство сегодня находится в сыром состоянии, хотя юристы утверждают, что основные важные моменты в нем учтены.

— если орган донора имеет полную совместимость с организмом человека, нуждающегося в трансплантации;

— если донор связан с реципиентом родственными отношениями;

— если донор дал согласие на посмертное использование своих органов.

Однако в любом случае человек не может просить за почку денежное вознаграждение, и тем более на это не могут претендовать родственники покойного, который разрешил использовать свои органы после смерти.

Донорство в России основано исключительно на безвозмездной основе по нескольким причинам. Во-первых, большинство людей считают это неэтичным. Во-вторых, практически все известные религии выступают против трансплантации органов в принципе, тем более резко негативно относятся к торговле частями тела.

Для большинства конфессий вопрос «сколько стоит почка человека» является аморальным, так как живое существо является цельным и неделимым созданием Бога, которое нельзя разделять на отдельные куски, и совершенно неприемлемо назначать за эти части какую-то цену.

В России нельзя законно продать почку. Но вполне возможно сделать это незаконно. Донорство в нашей стране находится в зачаточном состоянии, и органов не хватает на всех больных, нуждающихся в пересадке.

Сколько стоит почка в России? Это не простой вопрос, так как цена будет зависеть от нескольких факторов: срочность проведения операции, группа крови (редкая или нет), число посредников, финансовые возможности пациента, здоровье и образ жизни донора и т. д.

По статистике, цена зависит и от конкретной местности. К примеру, в небольшом провинциальном городке можно купить этот орган всего за 30-40 тыс. руб.

А на вопрос «сколько стоит почка в Москве» потенциальный донор услышит такую же сумму, но не в рублях, а в долларах. В некоторых крупных городах России возможно связаться с группой людей, обеспечивающих поездку за границу, непосредственно в клинику к реципиенту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эндоурология
Adblock detector