Детская урология на баумана пермь

Виды обезболивания

Масочные, ввенные, вмышечные, эндотрахеальные с эпидуральной анестезией, ларингеальная маска, эпидуральная анестезия, спинно-мозговая анестезия, проводниковая анестезия, региональная анестезия, местная анестезия с потенцированием

Всего за год проводим от 12000 до 14000 наркозов различной степени сложности.

Зав. отделением Горковец Константин Ильич – врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории. Возглавляет отделение с 2004 года.

Детское хирургическое отделение №2

Детское хирургическое отделение №2, ранее именуемое как отделение плановой хирургии, открыто в апреле 1981 года, продолжает традиции детской хирургии города Перми, основанных более 45 лет назад. В отделении оказывается хирургическая помощь детям города Перми и Пермского края, ранее ежегодно выполнялось около 1000 хирургических операций. С открытием нового хирургического корпуса в 2012 году, начался новый период в жизни отделения.

Появилась возможность осваивать и применять на практике новейшие методики оперативного лечения детей, которые вывели детское хирургическое отделение №2 в ряд наиболее прогрессивных и современных клиник. За год пролечивается около двух тысяч детей.

В отделении 15 палат модульного типа рассчитанного на 25 коек круглосуточного и 8 коек дневного пребывания. Каждая палата оборудована отдельным санузлом с туалетом и душевой кабиной, шкафом для одежды и вещей. Имеются консоли для экстренной подачи кислорода пациентам, а также специальная подсветка для мониторинга за тяжелобольными.

В нашем детском хирургическом отделении была успешно внедрена в широкую практику новая малотравматичная технология оперативного лечения детей с паховыми грыжами – SEAL (Subcutaneous EndoAssisted Ligation), заменившая традиционные операции с разрезами и наложением швов. Лапароскопические реконструктивные операции на желудке и кишечнике у детей были освоены одними из первых в стране.

Также отделение входит в число пионеров по проведению симультанных операций (т. е. одномоментных вмешательств на разных органах).

ПОДРОБНОСТИ:   Рак яичка - признаки, симптомы, диагностика и лечение рака яичка в УЦТ

В отделении работают два врача с высшей квалификационной категорией и четыре медицинских сестры, трое из них имеют высшую квалификационную категорию.

Тесное сотрудничество с кафедрой хирургических болезней детского возраста во главе с доктором медицинских наук профессором Рудаковой Э.А. позволяет оставаться отделению по научно-практическим вопросам в лидерской группе.

Постоянная связь с главными детскими хирургическими клиниками г. Москвы – ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского, ДГКБ №13 им. Н. Ф. Филатова, детской больницей Святого Владимира, Тушинской и Морозовской детскими больницами, с Санкт-Петербургским центром детской хирургии улучшает качество диагностических и лечебных мероприятий нашим пациентам.

Хирурги отделения детской хирургии №2 не только прекрасно владеют известными методиками хирургического лечения, но и разрабатывают и внедряют собственные уникальные операции.

В отделении проводится более 60 видов оперативных вмешательств, а также оказывается широчайший спектр лечебно-диагностических услуг. За последние три года изменился кардинально подход к лечению детей с аноректальными пороками развития, коррекция которых чаще всего происходит в первые месяцы жизни. Шагая в ногу с современными технологиями, стали применять новые методики по лечению врожденных и младенческих гемангиом. Это дало возможность избегать проведение кровавых операций у этой группы детей.

Обследование и лечение пациентов осуществляются с привлечением лучевых и эндоскопических методов, таких как мультиспиральная компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, бронхоскопия, колоноскопия, цистоскопия и т. д. Широко используются все виды ультразвуковой диагностики.

  • Хирургическая патология органов грудной клетки (опухоли средостения и легких, пороки развития легких, пищевода и диафрагмы)
  • Патология передней брюшной стенки и влагалищного отростка брюшины (грыжи передней брюшной стенки, паховые грыжи)
  • Опухоли и кисты органов брюшной полости (кисты печени и селезенки; полипы, хористомы желудка; объемные образования кишки, брыжейки кишки и др.)
  • Пороки развития органов брюшной полости (гастроэзофагеальный рефлюкс, частичная кишечная непроходимость, болезнь Гиршпрунга)
  • Пороки развития аноректальной области (атрезии, стенозы прямой кишки)
  • Последствия химических ожогов пищевода (стенозы пищевода)
  • Объемные образования кожи, подкожной клетчатки и других мягких тканей, в том числе сосудистые
  • Заболевания прямой кишки и заднего прохода (полипы, трещины прямой кишки, недержание кала, мегаректум)
  • Опухоли, кисты и свищи шеи
ПОДРОБНОСТИ:   Мирамистин – применение, отзывы

На сегодняшний день задачей отделения является предоставление маленьким пациентам качественного, всеобъемлющего и безопасного лечения, обеспечивающего достижение наилучшего возможного результата в кратчайшие сроки. Особое значение при этом придаётся созданию заботливой атмосферы, обеспечивающей ощущение уверенности и спокойствия, что включает предоставление пациентам и их семьям всей необходимой информации, консультации по различным вопросам, а также соблюдения врачебной тайны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эндоурология
Adblock detector