Мужские заболевания урология нет семяизвержения

Что такое анэякуляция

Мужская эякуляция или семяизвержение — это процесс выделения семенной жидкости из мочеиспускательного канала. В норме эякуляцией должно заканчиваться каждое половое сношение или заменяющее его действие.

Само семяизвержение является рефлекторным актом, то есть время эякуляции человек контролировать не может. Управляет им головной и спинной мозг (парацентральные дольки и поясничный отдел).

К эякуляции и оргазму приводит стимуляция полового члена, которая происходит при фрикциях. Но данное действие может происходить и при поллюциях (непроизвольном семяизвержении во время сна).

Эякуляция и оргазм очень тесно связаны. Как правило, второе предшествует первому. Но эти 2 понятия не являются синонимами. Обычно на 1 половой акт приходится 1 мужской оргазм и 1 семяизвержение. Вполне возможно, что оргазм наступит без эякуляции или семяизвержение произойдет без оргазма. Ни оргазм, ни семяизвержение никак не связаны с эрекцией.

Современные медики разделяют 2 типа такого нарушения.

К первому типу относится так называемая первичная анэякуляция. Она выражается в том, что семяизвержение бывает только при поллюции, а при половом акте оно отсутствует. При этом эрекция пациента полностью сохраняется и либидо остается на прежнем уровне. Обычно мужчина выявляет наличие у себя данной патологии во время начала половой жизни.

Как правило, причины такого нарушения кроются во врожденных аномалиях или приобретенных пороках строения мочеполовой системой. Но иногда виной анэякуляция может стать стресс или психологическая травма. Со временем у мужчины складывается стереотип поведения, и, несмотря на то, что он физически способен к эякуляции, семяизвержения не происходит.

При вторичной анэякуляции семяизвержение во время полового акта не происходит. Этой формой расстройства страдают мужчины, которые ранее с такой проблемой никогда не сталкивались. При таком типе анэякуляции пациент может добиться полноценной эякуляции при стимуляции полового органа (мастурбации).

Дело в том, что назначая антидепрессанты группы «селективных ингибиторов обратного захвата серотонина – СИОЗС», для лечения преждевременной эякуляции врачи используют, по сути, их побочное действие – задерживать эякуляцию. В показаниях к этим препаратам преждевременная эякуляция не значится.

А использовать побочное действие лекарства в качестве основного не совсем правильно (честно сказать – вообще неправильно!). Но несмотря на это препараты этой группы во всех Рекомендациях (например, Рекомендациях Американской Ассоциации Урологов, Европейской Ассоциации Урологов) являются первой линией терапии.

К тому же, я всегда предупреждаю о возможных побочных эффектах антидепрессантов, среди которых не только тошнота и головная боль, но и такие, как бессонница (или, наоборот, сонливость), тремор, усталость, спутанность сознания, судороги и т.д….

Но самое главное, эти препараты могут существенно ухудшить эрекцию и снизить половое влечение, т.е. вызвать совершенно обратные эффекты! Вот и решайте – готовы ли Вы идти на риск? Я надеюсь, Вы осознали всю серьезность, с которой нужно подходить к решению о приеме этих препаратов? Безусловно, их может и должен назначить ТОЛЬКО ВРАЧ!

Причины и лечение преждевременного семяиспускания у мужчин

Причин, способных привести к такому расстройству половой функции, существует множество. Но в числе основных факторов, приводящих к отсутствию эякуляции, названы следующие:

  1. Функциональные изменения семявыводящих протоков. Чаще всего к этому приводят травмы, операции на позвоночнике или спином мозге, вследствие чего поражается нервная система человека.
  2. Эндокринные патологии, вызванные наличием у пациента таких заболеваний и нарушений, как сахарный диабет, ожирение, андрогенная недостаточность (обычно сопровождается недостаточной эрекцией).
  3. Наличие воспалительных заболеваний, в том числе инфекционных и передающихся половым путем.
  4. Опухоли и образования разного типа, сдавливающие семявыводящие протоки.
ПОДРОБНОСТИ:   Проведение урологической операции

Задержка эякуляции

Отсутствие семяизвержения может быть обусловлено аномальным строением протоков (врожденным дефектом) или полных их отсутствием. Существует и другая патология, при которой сперма минует традиционные пути вывода и попадает в мочевой пузырь. Эта аномалия также может быть врожденной или приобретенной. Чаще всего такая патология возникает у людей, которые получили травму в возрасте до 5-7 лет.

Но в нарушениях семяизвержения могут быть виноваты не только заболевания или аномалии развития. Временное расстройство половой функции, при котором эрекция есть, но эякуляция не наступает, может быть вызвано сугубо психологическими факторами, к которым относят:

  • хроническую усталость;
  • стресс и психологические проблемы;
  • неблагоприятную для проведения полового акта обстановку;
  • антипатию к партнеру.

То есть семяизвержение не происходит по причине недостаточного возбуждения мужчины. Но такое явление может носить только разовый характер. Если эякуляции нет на протяжении достаточно длительного времени, то стоит отнестись к проблеме серьезнее.

Причина отсутствия семяизвержения может крыться и во вредных привычках. Ни для кого не секрет, что алкоголь, наркотики и никотин негативно влияют на всю половую систему мужчины. Такой же эффект может вызвать и прием (особенно неконтролируемый) некоторых лекарственных препаратов, например, антидепрессантов.

Выделяют две группы причин развития заболевания: инфекции и застойные явления. Инфекционные простатиты могут быть вызваны различными бактериями, вирусами или грибами. Наиболее часто возбудителями являются неспецифические микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, несколько реже — специфические микроорганизмы: гонококки, трихомонады и др. В последнее время возросло число хламидийных, микоплазменных и т. п. простатитов.

Причиной застойных (конгестивных) простатитов является застой секрета в предстательной железе и/или крови в венах этого органа, который чаще всего возникает в следующих случаях:

  • прерывание полового акта;
  • искусственное придерживание семяизвержения при укороченном половом акте;
  • отсутствие регулярности половой жизни и длительное воздержание;
  • неполноценные эякуляции из-за стресса или переутомления;
  • длительное пребывание в малоподвижном сидячем положении (например, у водителей, офисных работников и т. п.);
  • на фоне ряда заболеваний (запоров, геморроя), переохлаждения;
  • при злоупотреблении алкоголем.

Застойный простатит очень быстро переходит в бактериальный за счет инфицирования. Известно, что во многих случаях простатиту предшествует или сопутствует воспаление в мочеиспускательном канале (уретрит).

Одним из значимых факторов, способствующих развитию простатита, является систематический прием алкогольных напитков. Алкоголь вызывает жировое перерождение тканей яичек и печени, что через сложную систему обмена гормонов способствует резкому падению уровня мужских половых гормонов. При этом создаются предпосылки для развития воспалительного процесса в предстательной железе.

Многочисленные нервные окончания в предстательной железе во время сексуального возбуждения мужчины передают импульсы в половые центры, расположенные в спинном и головном мозге, которые отвечают за эрекцию и семяизвержение. При хроническом простатите естественное течение процессов нарушается. Сначала развивается преждевременное семяизвержение при нормальной эрекции.

ПОДРОБНОСТИ:   Урология все о камнях в почках

Психология мужчины такова, что даже незначительные нарушения в сексуальной сфере вызывают ложный страх перед половой близостью, неуверенность в своих возможностях, а отсюда и функциональные расстройства нервной системы. Это приводит к сексуальному неврозу и, в свою очередь, ухудшает половую функцию.

Под репродуктивными нарушениями (бесплодием) подразумевается невозможность осуществить зачатие. При хроническом простатите развиваются глубокие нарушения метаболизма в предстательной железе, которые приводят к недостаточной (по количеству и качеству) выработке секрета предстательной железы, что резко обедняет семенную жидкость веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности и подвижности сперматозоидов.

Кроме того, при длительно протекающем воспалении нарушается проходимость путей для сперматозоидов. И даже при нормальном образовании сперматозоидов в яичках они не могут проникнуть в семявыводящие пути и далее в женские половые органы.

Расстройства семяизвержения у больных хроническим простатитом чаще протекают по типу преждевременной эякуляции (иногда сразу же после введения полового члена во влагалище и даже в период предварительных любовных ласк). Другим, реже встречающимся осложнением является затрудненное семяизвержение. Это делает половой акт изнурительным, не приносящим удовольствия и удовлетворения партнерам.

Хронические воспалительные заболевания являются потенциальной угрозой для постоянных половых партнеров. С каждым половым актом без барьерных средств предохранения в половые пути женщины выбрасывается порция инфекции. Особенно опасно это при зачатии или во время беременности, так как грозит ненормальным течением беременности, выкидышем, искусственным прерыванием беременности по медицинским показаниям.

Отсюда вывод: простатит ни в коем случае нельзя игнорировать, необходимо своевременно выявить это заболевание и начать лечение.

Отсутствие семяизвержения может быть вызвано как физиологическими, так и психологическими причинами.

Простатит – общее название воспалительного процесса в предстательной железе, болезнь может диагностироваться у мужчины в любом возрасте, но чаще страдают пациенты моложе 50 лет.

Мужские заболевания урология нет семяизвержения

Если в процесс вовлечены семенные пузырьки, то в сперме появляются прожилки крови.

Факторы риска простатита включают:

  • сахарный диабет;
  • ослабление иммунной системы;
  • гиперплазию простаты;
  • нетрадиционную сексуальную ориентацию с предпочтением анальных половых контактов;
  • половые эксцессы (затянутый половой акт);
  • медицинские вмешательства, например, цистоскопия, операции, катетеризация и пр.

Полное отсутствие семяизвержения в медицине принято называть аспермией. Семяизвержение происходит у мужчины на подсознательном уровне, это рефлекторное завершение каждого полноценного полового акта. Контролировать этот процесс мужчина не может, за его наступление отвечает головной и спинной мозг. Сама эрекция при этом устойчива, пациент чувствует наступление оргазма, но сам оргазм не наступает, а если ощущения и имеют место, то выброса спермы не происходит. При таких обстоятельствах мужчина не может получить полное удовлетворения, соответственно половой контакт считается патологическим.

Причиной отсутствия эякуляции может быть:

  1. Функциональное изменение семявыводящих протоков.
  2. Эякуляция при простатите не наступает из-за того, что воспалительный процесс расширил границы действия и перешел с простаты на близлежащие органы. Очаг воспаления может перейти на мочевыводящие пути, спровоцировав уретрит или цистит.
  3. Сниженная выработка мужского гормона. В результате это приводит к нарушениям в сексуальных отношениях.
ПОДРОБНОСТИ:   Лонгидаза при простатите: отзывы врачей, лечение

Помимо физиологических причин нарушения эякуляции, имеют место и психологические моменты. Мужчина в период заболевания ощущает себя неполноценным. Хроническая усталость, стресс, антипатия к партеру или неудачное место для половых сношений, могут повлиять на психику мужчины еще больше. В результате эякуляция не наступает.

Практически у всех мужчин мира наблюдалось быстрое семяиспускание. Такого рода ситуация может и не говорить о наличии каких-либо патологиях. В подростковом возрасте при первых половых актах быстрое семяиспускание неизбежно. Это свидетельствует о том, что половая система сильного пола только начала развиваться и полностью контролировать этот процесс мужчине пока не удается. Но, в скором времени, половой акт становится все более и более длительным.

Но что делать, если мгновенное семяиспускание у мужчин происходит уже в зрелом возрасте? О том, какие причины влияют на это положение, как бороться с преждевременным семяизвержением, расскажем в этой статье.

Многих мужчин интересует вопрос о том, почему же все-таки создалась такая щекотливая ситуация в виде быстрой эякуляции. На самом деле, причин множество, но не стоит сразу паниковать. В основном, врачи только у 2% своих пациентов ставят патологический диагноз при таком положении.

  • Чересчур чувствительная головка пениса. Причина, которая распространена у мужчин всех возрастных категорий. Такая патология носит приобретённый или врождённый характер. Повышенная чувствительность члена, связанная с фимозом и баланопоститом, в незапущенных случаях, устраняется консервативно.
  • Хроническое течение везикулита и везикуло — простатита. Хронический везикулит с лёгкостью может вызвать преждевременную эякуляцию из-за воспалённых семенных пузырьков. Пузырьки служат хранилищем сперматозоидов. Заболевание постепенно истончает их стенки, в результате чего в них развивается повышенная чувствительность. Это объясняет преждевременную эякуляцию в момент даже лёгкого сексуального возбуждения.
  • Сбои в работе внутренних органов и систем. Диагностика такой причины возможна после комплексного обследования и проведения необходимых анализов. Органические поражения в кортикальных и субкортикальных структурах отражаются на половой функции мужчины. Травмы в пояснично-крестцовом отделе спинномозгового канала, урологические воспалительные процессы сказываются на мужской половой системе, могут вызвать раннее семяизвержение.
  • Как вылечить быстрое семяизвержениеГормональный дисбаланс. Неадекватное соотношение андрогенов и эстрогенов в мужском организме может приводить к быстрой эякуляции. Нехватка основного мужского гормона-тестостерона и избыток пролактина ведут к развитию рассматриваемой патологии.
  • Токсикоз. Отравление продуктами распада алкоголя, никотином и другими опасными токсинами грозит неполноценным половым актом и тем, что мужчина не сможет контролировать семяизвержение. В некоторых случаях приём антибиотиков и лекарственных препаратов провоцирует раннее семяиспускание.

Виды анэякуляции

Так называемая первичная анэякуляция выражается в том, что семяизвержение происходит лишь как непроизвольная поллюция, но не при половом акте. При этом сексуальное влечение(либидо), эрекция и оргазм могут сохраняться. Данное явление обычно проявляет себя сразу с началом половой жизни. Нередко причиной являются психологические травмы или некоторые врождённые или приобретенные пороки половой сферы.

https://www.youtube.com/watch?v=5v_ZWT1MIl8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эндоурология
Adblock detector