Клиника урологии им.Р.М.Фронштейна Первого МГМУ им. Сеченова

Гинекомастия – это увеличение грудных желез у мужчин. 

В норме у любого мужчины присутствуют грудные железы в своем зачаточном состоянии, не проявляя себя визуально. В период полового созревания у некоторых мальчиков может наблюдаться небольшое набухание грудных желез, их болезненность, в некоторых случаях даже незначительные выделения из сосков. Обычно это состояние проходит самостоятельно, так как вызвано гормональной перестройкой организма в период полового созревания.

В зрелом возрасте у мужчин, вследствие резкого снятия физических нагрузок, при постоянных психологических нагрузках, а также при бесконтрольном использовании некоторых препаратов для увеличения мышечной массы может наблюдаться увеличение грудных желез и их болезненность. Это состояние и называется гинекомастией.

У взрослого мужчины грудная железа состоит из жировой и железистой ткани, и в разных случаях увеличение грудной железы может быть связано с увеличением либо какого-то одного компонента, обоих сразу. В случае увеличения железистого компонента железы гинекомастия называется истинной, в случае увеличения железы за счет жировой клетчатки – липомастией.

Гинекомастия связана с определенными гормональными изменениями в организме мужчины, поэтому в комплексное обследование обязательно должно входить исследование гормонального профиля мужчины.

Современная диагностика

Клиника урологии владеет новейшим диагностическим оборудованием. Опытные врачи, применяя высокоинформативное обследование, обнаруживают любое заболевание мочевыводящей системы.

Обследование ведётся с применением высокоразрешающих аппаратов экспертного класса. В основе безопасных для здоровья методов – визуализация, обеспечивающая выявление патологических процессов.Полную оценку состояния дают компьютерные томографы (греч. tomos – ‘слой‘’ grapho – ‘пишу’). Послойное изображение органов позволяет дать оценку состояния мочеполовой системы, информирует о состоянии других органов; диагностирует мочекаменную болезнь со 100% эффектом.

Магнитно-резонансная диагностика на сверхточном томографе конкретизирует

ПОДРОБНОСТИ:   Что такое болевой синдром в урологии

диагноз. Не обладая ионизирующим эффектом, она не опасна для плода при обследовании женщин во время беременности.

Ультрасонография и ультразвуковая микционная цистоуретроскопия выявляют причины расстройств тока мочи.Иммуногистохимическая диагностика в сомнительных случаях  позволяет точно выявить злокачественные изменения на самой ранней стадии. Гистосканирование (греч. histos – ‘ткань’, англ. scan – ‘рассматривать’) позволяет детально визуализировать подозрительные на опухоль участки ткани.

Эти и другие методы способствуют своевременному выявлению и эффективному лечению урологических заболеваний.

НАШИ ВРАЧИ

Методики лечения

Лечение проводится на основе сочетания традиционных и инновационных методик. В зависимости от причин и уровня развития заболевания назначаются различные варианты консервативной терапии или операции с использованием микрохирургической техники.

Хирургические операции осуществляются ультразвуковым скальпелем. Его преимущества:

  • исключает кровотечение;
  • маленькие разрезы кожи не требуют послеоперационных швов.

Проводятся уникальные операции по восстановлению гениталий и мочеполовых органов с применением собственных тканей организма.

В клинике широко применяют малотравматичные (малоинвазивные) методы лечения, известные как операции «золотого стандарта». В их основе – оптимальное сочетание комплекса методов диагностики и терапии. Малоинвазивные операции с небольшим нарушением целостности органов обусловливают максимально эффективную тактику лечения:

  • удаление лазерным волокном  аденомы простаты (эндоскопия) обеспечивает минимальную потерю крови;
  • эффективные  слинговые операции (англ. slin – ‘перевязь’) избавляют женщин от стрессового недержания мочи;
  • ударноволновыми методиками бесконтактно дробятся и удаляются мочевые камни;
  • уретропластика исправляет суженный мочеиспускательный канал.

Основные малоинвазивные методы для лечения при онкологии злокачественных опухолей:

  • Hi-fu – термическая обработка поражённой ткани фокусом высокоинтенсивного ультразвука;
  • брахитерапия – введение источников излучения в поражённый орган;
  • лапароскопические робот-ассистированные операции через отверстия до 15 мм;
  • криоаблация (греч. kryos – ‘холод’, лат. ablatio — ‘отнятие’) – удаление онкологической опухоли низкими температурами;

Пациенты после ряда малотравматичных операций на 3-4-ые сутки начинают жить в обычном ритме.

ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эндоурология
Adblock detector