ᐉ Сделать TVT операцию по цене 70 000 руб. в Москве

Обязательное обследование: анализы

Большинство пациентов посещают больницу только при крайней необходимости, поэтому не владеют информацией о состоянии собственного здоровья. Симптомы некоторых заболеваний сходны, поэтому операции TVT при недержании мочи проводятся после полного обследования для 100% подтверждения диагноза:

  • анамнез (подробный устный опрос пациента о первом правлении заболевания, режиме дня, стрессовых ситуациях и т.п.);
  • анализ крови на ВИЧ, сифилис (RW), гепатит (HBs), антитела (HCV), а также клинический, биохимический и на свертывание;
  • общий анализ мочи и посев;
  • УЗИ, уродинамика;
  • визуальный осмотр и результат теста на недержание при стрессе.

Хирургическое лечение недержания мочи

Канал мочевого испускания женщин в длину 3-4 см, в ширину — 6-10 см. Благодаря крепким мышцам тазового дна жидкость из мочевого пузыря не выливается наружу. При травматизме мягких тканей в период беременности и родов, высоких физических нагрузках и ожирении происходит растяжение мышечной ткани, которое приводит к недержанию. При климаксе не возникает нагрузка на тазовое дно. Гормональные изменения приводят к потере эластичности тканей, ослаблению.

Виды недержания мочи:

  1. Стрессовое — когда повышается внутрибрюшное давление и происходит непроизвольное вытекание жидкости из мочевого (резкий кашель, громкий смех, чихание, половой акт и другие напряжения).
  2. Ургентное — постоянное желание посетить туалет по малой нужде (простуда, инфекция).
  3. Смешанное — сочетание первого и второго вида. Ощущение постоянного давления и непроизвольного подтекания мочи при незначительном заполнении мочевого пузыря.

Недержание мочи можно вылечить медикаментозными препаратами или физиотерапевтическими процедурами, упражнениями для укрепления мышц тазового дна. Когда консервативные методы не приносят результата, проводится TVT операция.

Перед принятием окончательного решения по вмешательству хирург назначает дополнительное обследование для выявления факторов, которые могут повлиять на восстановительный процесс.

В первую очередь важно вовремя обратить внимание на возникшее (даже незначительное) подтекание мочи и сразу принять соответствующие меры. Так, на начальных стадиях заболевания с большой вероятностью можно ограничиться только специальными физическими упражнениями, направленными на укрепление мышц тазового дна.

Еще одной методикой неинвазивной терапии недержания мочи является электростимуляция. Внешние электрические импульсы заставляют сокращаться мышцы тазового дна, стимулируя их активность и повышая тонус.

Методы лечения недержания мочи при помощи фармакологических препаратов обычно не демонстрируют выраженной результативности. Они могут быть эффективны только в случае недержания мочи, обусловленного дефицитом эстрогена, когда заболевание возникает в период климакса. В такой ситуации пациенткам показана заместительная гормональная терапия.

ПОДРОБНОСТИ:   Детская урология на баумана пермь

Если все неинвазивные методики не дают результатов, поднимается вопрос о хирургическом вмешательстве. Оперативное лечение недержания мочи включает в себя довольно широкий спектр способов, которые различаются по сложности и эффективности. Наиболее действенным и безопасным методом лечения недержания мочи на сегодняшний день признана так называемая слинговая операция при недержании мочи. Она подразумевает установку синтетической петли, которая препятствует неконтролируемому выделению мочи из уретры.

Операция ТВТ, так же, как и операция ТВТ-О, проводится обычно под местной анестезией, хотя по желанию пациентки возможно и применение общего наркоза. Продолжительность хирургического вмешательства составляет примерно 40 минут, а реабилитационный период, в течение которого пациентка должна находиться в стационаре, занимает всего трое суток.

Операция по устранению недержания мочи методом TVT или TVT-O заключена в том, что под средним отделом мочеиспускательного канала размещается синтетическая петля. Ее цель — поддержка уретры и препятствие потере мочи. Данное оперативное вмешательство относится к разряду малоинвазивных, что означает минимизацию повреждений тканей организма больного и сокращение постоперационного периода.

Операция TVT или TVT-O при недержании мочи демонстрирует очень высокую эффективность. Около 90 % пациенток, перенесших такое хирургическое вмешательство, полностью избавились от проблемы непроизвольного выделения мочи.

Операция по поводу недержания мочи показана в следующих случаях:

  • стрессовый вид недержания мочи в сочетании с опущением органов малого таза;
  • ургентное, или императивное, недержание мочи.

Противопоказания к хирургическому вмешательству:

  • рубцовые изменения на передней стенке влагалища и в тканях, окружающих мочевой пузырь;
  • острые воспалительные патологии мочевого пузыря и мочеиспускательного канала;
  • текущая или планируемая беременность;
  • кольпит, острый пиелонефрит, заболевания, передающиеся половым путем;
  • серьезные сопутствующие патологии, такие как декомпенсированный сахарный диабет, тяжелая недостаточность кровообращения, ишемическая болезнь сердца.

Сегодня существует большое количество способов, позволяющих вылечить недержание мочи у женщин. Операция TVT или TVT-O помогает быстро, безопасно и с высокой результативностью. Поэтому не стоит закрывать глаза на имеющуюся проблему. Современная медицина с легкостью избавит вас от этих нарушений, и очень скоро вы сможете вернуться к полноценной жизни.

Побочные эффекты от операции

Выделяется два типа хирургического вмешательства при стрессовом или смешанном недержании мочи:

  • TVT — позадилонную трансвагинальную слинговую уретропексию;
  • TVT-O — трансобтураторную слинговую уретропексию.

Слинговые операции TVT и TVT-O различаются по типу надрезов. Применяемые аппараты при вмешательстве:

  • полипропиленовая лента (1,1*45см) в чехле;
  • специальный толкатель с металлическим стержнем;
  • направляющий зонд.

Цена TVT операции составляет примерно 77-82 тысяч рублей без учета используемых материалов.

Уретропексия петлей при TVT начинается с установки в уретру катетера (№18) для свободного выхода жидкости. Далее проводятся надрезы: над стенкой влагалища и лонной костью. Они открывают доступ к мочевому пузырю. Позади канала протягивается или имплантируется синтетическая ленточка, при этом концы подтягиваются кверху в надлобковую часть.

ПОДРОБНОСТИ:   Урология в москве частная

TVT-O ход операции начинается с одного надреза – стенки влагалища. Далее выполняется пара проколов в районе запирательных отверстий (внутренняя сторона бедра). Хирург осторожно укладывает и протягивает ленту за мочевым каналом своего рода тоннель и выводит концы в два ранее открытых отверстия в районе паха. После подтягивания сетки остатки убираются, и разрез зашивается.

Операция TVT-O при стрессовом недержании мочи наиболее безопасна, так как отсутствует возможность нанесения вреда мочевому пузырю.

После любого типа хирургического процесса врач проводит дополнительные тесты на выявление недостатков, например, тяжелом мочевом испускании. При получении положительных данных пациентку могут отправить домой через три часа после операции.

После уретропексии свободной синтетической петлей хирург требует строгого соблюдения рекомендаций в течение трех месяцев:

  • ограничения при поднятии тяжестей (не более 1,5-2 кг);
  • отсутствие физически тяжелой работы;
  • запрет на посещение бань, саун, принятие горячей ванны (разрешается использовать только душ);
  • постоянное нахождение в тепле;
  • отказ от половых контактов.

Также после операбельного вмешательства назначаются специальные уросептики, которые облегчают мочеиспускание. В первый месяц использовать нижнее белье плавки или шорты из натуральных тканей. Отказаться от стрингов или танго.

Дополнительно рекомендуется в течение года следить за регулярным выводом и цветом мочи. При любых изменениях нужно срочно обращаться к врачу, который проводил операцию и назначал лечение.

Категорически не рекомендуется проводить процедуру TVT-O при наличии острых воспалительных процессов и инфекционных заболевании мочеполовой системы, рубцевания тканей передней стенки влагалища, препятствий в мочеиспускательном канале (дивертикулы, полипы, уретероцеле, меатальный стеноз и др.), а также в процессе терапии антикоагулянтами.

Нельзя применять методику для лечения беременных женщин и женщин, планирующих беременность в будущем. Это связано с ограничением растяжения мышечных фасций урогенитальной области с наличием слинга.

Система ТВТ-О включает в себя биоинерный сетчатый имплантат, изготовленный из полипропилена, изогнутые проводники и атравмативеский направитель.

ПОДРОБНОСТИ:   Урологическая клиника Мюнхен-Планегг • Клиники Германии

Имплантат представляет собой сетчатую ленту с большими ячейками из абсолютно биоинертного материала, не вступающего в контакт химического характера с тканями организма и не вызывающий пролежней. С течением времени материал не рассасывается, а обрастает собственными тканями, образуя прочную «неофасцию», способную контролировать выведение мочи по уретральному каналу.

Проводники представляют из себя два изогнутых приспособления, изготовленных из нержавеющей медицинской стали, с пластиковыми наконечниками. Проводники предназначены для введения системы TVT-O в уретральную область.

Вспомогательный автоматический направитель ТВТ также изготовлен из нержавеющего стального материала и используется для облегчения введения изогнутых проводников через специальные каналы.

При ТВТ-О начала делается продольный разрез шириной в 1 см на передней стенке вагинального канала на расстоянии от наружного зева уретры в 1см. Затем под углом 45 градусов проводят латеральную диссекцию. После обтураторная мембрана перфорируется. В созданные тоннели вводится автоматический направитель, который вытаскивается сразу же после введения проводников.

Если врач-хирург не обладает достаточной квалификацией, то он может случайно повредить сосуды, мочевой пузырь и уретру, что потребует широкого хирургического вмешательства. А неправильное расположение имплантата может снизить проходимость уретры.

В некоторых случаях отмечаются кратковременные эрозии, разбухания и фистулы.

Цена TVT-O определяется квалификацией хирурга и клиники, в которой проводится операция, а также стоимостью самой системы. Как правило, разбег цен составляет от 60 до 120 тыс. рублей.

Осложнения при операбельных действиях

Операция ТВТ при недержании мочи может иметь последствия, а именно:

  • повреждение мочевого пузыря;
  • кровопотери в период оперирования;
  • нарушение крупных сосудов или повреждение нервов;
  • опухоль половых органов;
  • частичное нарушение вывода мочи или задержка.

Несоблюдение рекомендаций врача может привести к инфицированию раны или нарушению процесса заживления.

При этом уретропексия синтетической петлей является наиболее безопасным и продуктивным средством лечения недержания мочи у женщин разного возраста. В последнее время осложнения возникают только у 1% пациенток. Полное восстановление после TVT операции происходит через два-три месяца.

Обращение в специализированные клиники к специалистам по направлению обеспечит полную безопасность используемого метода. Точное применение послеоперационных процедур, которые назначаются врачом, облегчает выздоровление. Слинговую уретропексию петлей в Москве успешно проводит «Клиника мужского и женского здоровья».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эндоурология
Adblock detector